Zum Hauptinhalt springen

Käse des Monats im November: Unser Gute-Laune-Käse

Der Garant für gute Laune

Unsere würzig-aromatische Käsespezialität besticht durch ihren vollmundigen, aromatischen Geschmack, ihr blumiges Aussehen und ihre positive Anmutung. Ihr Genuss führt unweigerlich zu Guter Laune! Der halbfeste Schnittkäse mit 55 % Fett i. Tr. wird aus eigener, reiner Bio-Heumilch hergestellt und in traditioneller handwerklicher Herstellung zu einem hochwertigen Käse verarbeitet. Die Rinde wird mit heller Rotschmiere und Weißschimmel veredelt, dazu kommt eine Ummantelung aus der »Gute-Laune-Gewürzblütenmischung«. Der Weißschimmel durchdringt während der sechs- bis achtwöchigen Reife in unserem Ziegelgewölbekeller den Kräutermantel und verleiht dieser Spezialität so ein vollmundigwürziges, cremig-mildes Aroma.

Zum Geschmackserlebnis gesellt sich die Heilkraft der Gute Laune stiftenden Kräuter – freuen Sie sich auf den Genuss dieser Spezialität. Der Gute-Laune-Käse schmeckt pur als Brotzeit und ist ein Hingucker auf jeder Käseplatte und an jedem Käsebuffet.