Bio-Käse aus dem Allgäu
transparent – ökologisch – nachhaltig
Seit 2003 stellt die Bio-Schaukäserei Wiggensbach über 30 verschiedene Käsesorten her – aus reiner Heumilch, mit Steinsalz und im Natur-Ziegelgewölbekeller gereift. Unser Käse wird auf traditionell handwerkliche Art und Weise produziert und jeder einzelne wird auf seine Qualität geprüft.
Wir sind transparent:
Bei uns in der Schaukäserei kann sich jeder selbst ein Bild von unserer Käseproduktion machen.
>> Schau hinter die Kuslissen
Wir sind ökologisch:
Unsere Landwirte betreiben alle Höfe, deren Standards mindestens Bio-Qualität entsprechen. Unsere Kühe haben täglichen Weidegang und fressen ausschließlich Heu und Gras.
>> Mehr über unsere Landwirte erfahren
Wir sind nachhaltig:
Wir haben als erster deutscher Bio-Heumilch und -Käseproduzent das „Solar-Food“-Label erhalten. Ausgezeichnet werden mittelständische Unternehmen, die ihre Produkte zu 100 Prozent CO2- und klimaneutral, umwelt- und ressourcenschonend sowie mit Hilfe regenerativer Energieträger produzieren.