Zum Hauptinhalt springen

Käse des Monats September

Wiggensbacher Schnittkäse mit Grauburgunder vom Bioland Weingut Rinklin aus dem Kaiserstuhl affiniert.

Die beschwipste Anna BLOND ist einzigartig, sowohl im Aussehen als auch im Geschmack.

Sie ist somit ein besonderer Blickfang in jeder Käsetheke. Die beschwipste Anna in BLOND, die lieblich und zugleich tiefgründig auftritt, wird aus reiner Allgäuer Bio-Heumilch auf traditionelle handwerkliche Art und Weise hergestellt. Während der 3-monatigen Reifezeit im Naturziegelkeller wird der Käse mindestens 2 x wöchentlich mit Bio-Weißwein vom Weingut Rinklin affiniert. Dadurch bekommt der Käse seine typisch gelbliche, leicht bräunliche Naturrinde. Der Weißweinkäse »Beschwipste Anna BLOND« entfaltet eine leicht-süßliche und fruchtig-harmonische Note und besticht durch sein verführerisches Mundgefühl. Der Käseteig zeichnet sich durch seine glatte, cremige Konsistenz aus.